Chef Traceur (Stage n°8380)
Lieu
Val Thorens
Savoie
Date de début de la formation
24/11/2021
Date de fin de la formation
25/11/2021
Date limite d'inscription
18/11/2021
Brevet délivré
Chef Traceur
Description de la formation
Le brevet de chef traceur reconnaît son titulaire compétent pour exercer les fonctions de Chef traceur et de Directeur de course.
Informations pratiques
Matériel particulier à prevoir
Pour être candidat à ce stage
Pré-requis
Pour les volontaires et bénévoles :
- Avoir au moins 18 ans révolus avant le début du stage,
- Parfaite maitrise de l'orientation sur carte (passeport Carte et Orientation)
- Avoir une excellente pratique du DVA en multi victime (passeport Neige et avalanche)
- Avoir une expérience de course de ski alpinisme (participation à 2 courses)
Le titulaires des diplômes professionnels suivants sont dispensés de tout ou partie des pré-requis :
- Guide de Haute Montagne,
- Aspirant Guide de Haute Montagne,
- BEES Ski Alpin ou BNPS1 - Pisteur secouriste 1er degré
- Le stagiaire devra fournir au département Formation un extrait de casier judiciaire n°3 datant de moins de 3 mois. Les personnes ayant déjà fait l’objet d’une condamnation pénale en France ou à l’étranger, à raison de faits constituant un manquement à l’honneur, à la probité ou aux bonnes mœurs, se verront refuser l’accès à la formation et au diplôme.
Formation Professionnelle Continue (FPC)
Pour les candidats en Formation Professionnelle Continue (FPC), un dossier spécifique sera établi, sur demande auprès du service formation de la FFME.
Département Formation FFME
8 Quai de la Marne
75019 PARIS
Prix de la formation
Formule | Prix licencié FFME | Prix non licencié ou FPC* | Frais de dossier |
---|---|---|---|
En autonomie | 49 € | 180 € | - |
En demi-pension | 99 € | 230 € | - |
*FPC = Formation Professionnelle Continue
Pour toute demande de renseignements concernant cette formation, veuillez prendre contact avec l’organisateur de la formation.
Contacter l'organisateur
Si vous souhaitez vous inscrire dans le cadre de la Formation Professionnelle Continue : renseignements par auprès du service formation de la FFME.
Nombre de places
12
Nombre de places restantes
7
Participants
5