Se licencier Pratiquer

Des médailles mais pas de victoire sur la VR

Le 16 janvier 2022

Sur la vertical race de la 2e étape de la Coupe du monde de ski-alpinisme d’Andorre, ce dimanche, Axelle Mollaret (2e) et Emily Harrop (3e) terminent une fois encore sur le podium, tout comme Anselme Damevin chez les U20 (3e) et Perrine Gindre chez les U23 (2e).

A l’issue d’une course dominée par la Suédoise Tove Alexandersson, les Françaises Axelle Mollaret (Club multisports Arêches Beaufort) et Emily Harrop (Club des sports de Méribel) parviennent à prendre deux nouvelles médailles après leurs podiums de la veille sur l’individuelle, à, respectivement, 15 secondes et  1 minutes 23 de la gagne. Célia Perillat-Pessey (Club des sports La Clusaz) intègre également le top 10 (9e).

Chez les hommes, nous avons encore assisté à une domination sans partage du Suisse Rémi Bonnet, près d’une minute devant un pack extrêmement dense d’athlètes : à l’arrivée, 20 coureurs ont terminé dans la même minute ! Côté Français, le meilleur résultat revient à Thibault Anselmet (Maurienne ski-alpinisme) qui prend la 5e place ! Xavier Gachet (Club multisports Arêches Beaufort) termine 8e.

Chez les jeunes, Anselme Damevin (Club des sports de Val-Cenis) ramène lui aussi une nouvelle médaille en prenant la 3e place, tout comme Perrine Gindre chez les U23 (2e) (Team Isère montagne).